Pour l’année 2013, pensez à vous mettre au steak de soja. Ça serait une bonne résolution non !
Pour quelle raison ?
Plusieurs raisons peuvent vous pousser :
Diminuer sa consommation de viande Evitez les problèmes digestifs etc.
Que contient un steak soja ?
Un soja est un produit qui contient beaucoup de protéine : 37g/100g. Il contient également du fer, du phosphore, du zinc, du potassium, du magnésium etc. Ses multiples propriétaires (lutte contre l’ostéoporose, cholestérol etc.) font que le soja est bien apprécié par les végétariens. C’est pourquoi, il est beaucoup utilisé notamment pour remplacer les protéines animales contenu dans le steak.
Est-il aussi une source de gras ou pas ?
Oui, du bon gras polyinsaturé
Peut-on en manger chaque jour ?
Par contre, il faut veiller à limiter sa consommation pendant la grossesse. En effet, l’AFSSA conseille de manger moins de 1 mg d’isoflavone de soja par kilo de poids corporel et par jour.
Pour résumer, vous pouvez en consommer jusqu’à trois fois par semaine.
Les enfants alors ?
Le soja et plus particulièrement le lait de soja ne doit pas être donné aux enfants de moins de 3 ans car elle nécessite beaucoup de protéine pour se développer. Le steak fait aussi parti du lot.