Pour bien préparer les spaghettis et manger façon cow-boy, la recette western spagetti est faite pour vous. Le temps de préparation est de 30 minutes et une cuisson de 1 h 30 pour 4 personnes.
Les ingrédients
230 g de spaghettis, 12 grosses moules, 4 gambas décortiquées, 4 coquilles saint-jacques, 90 g de clams nettoyés et coupés, 450 g de tomates, 400 g de coeurs d'artichauts, 100 g d'échalotes émincées, 50 g de céléri, 50 g de poivron vert, 2 gousses d'ail hachées, 1 feuille de laurier, 120 g de crème épaisse, 12 cl de fond de sauce, 5 cl d'huile végétale, 2 c. à soupe de Pernod, 1c. à café de crème d'anchois, un peu de safran et du basilic, sel, poivre
Mettre de l'huile à chauffer dans une grande casserole : mettre les échalotes, le céleri, les poivrons, l'ail et remuer. Ajoutez ensuite les tomates, le concentré de tomate, le fond de sauce, la feuille de laurier, la crème d'anchois, le safran; salez, poivrez ey portez à ébullition. Remuez et ramenez à feu doux, couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes. Préparez les moules. Faites bouillir 3 cm d'eau dans une autre casserole, mettre les moules et laissez cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Ensuite, séparer les coquilles de la chair à l'eau froide. Faite cuire ensuite les spaghettis à l'eau chaude. Ajoutez ensuite les coeurs d'artichaud, les coquilles st-jacques et les gambas dans la sauce de la première casserole. Faite cuire l'ensemble jusqu'à ce que les gambas deviennent roses et rajouez ma crème et le pernod. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pandant 5 minutes. Une fois cuite, mettre les spagettis dans la grande casserole et remuez l'ensemble. Eteignez le feu et servez avec un peu de fromage.