Trouver sur cet article une recette traditionnelle pour préparer un bon flan maison à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanille - 6 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 gousses de vanille
Ustensiles
- 1 récipient - 1 fouet - 1 moule à flan - 1 casserole
Mélangez les œufs, le sucre vanille ainsi que le sucre en poudre, Bien remuer à l’aide du fouet, Rajoutez les gousses de vanille, Continuez à mélanger à l’aide du fouet, Ensuite rajoutez le lait au fur et à mesure en mélangeant le tout au fouet.
Préparation du caramel
Versez dans la casserole 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, Mettre à feu doux, Remuez lentement jusqu’à l’obtention d’un liquide bien fluide, Une fois le caramel prêt, versez le dans le moule ensuite versez le mélange par-dessus.
Cuisson
Vous avez 2 possibilités :
- Au four traditionnel à feu doux, à surveiller jusqu’à la cuisson complète du flan. - Au bain marie jusqu’à ce que le mélange se solidifie