Pâtisserie: quelques recettes savoureuses à préparer soi-même

Préparer une pâtisserie maison n'est pas une tâche difficile, vous pouvez la personnaliser comme vous l'aimez : avec une base fine ou ou plutôt épaisse. Quel que soit le choix, le goût est tout aussi bon ! Il se déguste très bien au goûter, en famille, entre amis ou même lors d' un repas décontracté. Cela vous donne envie? Consultez alors les recettes ci-dessous.

Recette de pâte:

Ingrédients:
400ml de farine de blé
200ml d'eau
1 cuillère (café) de sel

Pas à pas:
Verser la farine de blé, le sel et l'eau dans un grand bol et remuez avec une spatule jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Ensuite, fraser la pâte pendant 5 minutes et laissez-la se reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Après le temps de pause, étalez la pâte avec un rouleau ou une bouteille en verre, en veillant toujours à ce qu'elle ne colle pas au plan de travail. L'épaisseur doit être fine.

Finalement, découpez et assemblez vos gâteaux ! Elle peut servir de base pour vos tartes aux fruits: fraises, framboises, citron,... Si vous êtes plutôt team charlotte , vous pouvez l'utiliser pour un dessert succulent.

Avez-vous remarqué comme il est simple de faire une pâtisserie dans votre propre cuisine ? De plus, il faut très peu d'ingrédients sous la main.

Autres recettes de pâtes

1. Pâte à tarte au vinaigre
Afin de donner à la pâte une texture très sèche et croustillante, l'astuce de cette recette est d'utiliser de la cachaça et du vinaigre. Pas d'inquiétude! Le goût de ces ingrédients ne sera pas perçu dans le résultat. Les autres ingrédients utilisés sont : la farine de blé, l'eau chaude, le beurre et le sel.

2. Pâte à tartiner
Vous voulez faire une pâtisserie si savoureuse que vous pourriez même la vendre ? Ceci est peut-être l'option idéale. Il faut de la farine de blé, de l'œuf, du sel, de la cachaça, de la graisse végétale hydrogénée ou du beurre et de l'eau. Le secret de la recette est que la pâte ne peut pas se mouiller après avoir été battue, ce qui permet de l'ouvrir et de la fermer assez facilement.

3. Pâtisserie à la crème
Avec seulement trois ingrédients : farine de blé, crème et sel, vous pouvez obtenir une pâte si savoureuse qu'il sera presque impossible de s'en passer. Tous les ingrédients sont mélangés et la pâte doit être pétrie jusqu'à ce que la préparation ait une texture très lisse. La crème a pour effet d'adoucir la pâte.Pour rendre son goût encore meilleur, vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes.

Une pâtisserie qui sort de l'ordinaire

Pâtisserie sans gluten

Pouvez-vous faire une bonne pâte sans gluten ? Oui, c'est possible ! Et cette recette en est la preuve. La liste des ingrédients n'est pas la plus simple, mais pour ceux qui sont allergiques ou intolérants à la substance mais qui veulent profiter de tout le goût d'une pâtisserie, cela vaut la peine d'essayer.

Pâtisserie végétalienne 

Pour clore la liste, voici une recette qui ne prend pas d'ingrédients d'origine animale et qui est toujours sans gluten. Comme la farine de blé est laissée de côté, on utilise à la place une combinaison de farine de riz, de semoule de pois chiches et de fécule de pomme de terre. Pour un résultat sain, l'astuce consiste à faire cuire la préparation.
Maintenant que vous avez appris à faire de la pâtisserie, il ne vous reste plus qu'à choisir vos garnitures. Garnies aux fruits de saison, utilisées comme base pour entremets, votre pâtisserie est prête pour votre dessert favoris. Pour l'accompagnement,que diriez-vous d'un jus bon d'orange frais ? Un doux plaisir pour les papilles.

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