La pause déjeuner : de plus en plus réduite
Selon des études, le temps moyen pour un déjeuner est de 35 minutes. Aujourd’hui, Il est devenu plus difficile et rare de pouvoir placer une pause déjeuner dans l’emploi du temps journalier. 35% des salariés français passent une heure pour déjeuner, et on a le même pourcentage pour ceux qui passent entre 30 et 45 minutes.
Le plus important constat est que les Français sont de moins en moins enclin à faire une pause déjeuner. Ils préfèrent recourir au sandwich car le temps de s’attabler dans un restaurant devenant de plus en plus rare et surtout que le pouvoir d’achat des salariés ne faut que baisser d’année en année.
Dans ce cas, comment manger équilibré en 30 minutes ?
Si vous n’avez vraiment pas le temps de déjeuner, la solution la plus pratique est de préparer un panier repas. L’avantage est que vous choisissez la composition du panier en fonction de vos envies. Cependant, il faut penser à équilibre son panier avec des légumes, de la viande ou du poisson, un fruit et un petit pot de fromage
Prendre le temps de bien manger
Quelle que soit la nature de l’urgence à laquelle il faut s’atteler, il faut éviter de manger en travaillant. Le mieux serait de consacrer le peu de temps que l’on dispose pour manger au lieu de travailler tout en prenant, par exemple, son sandwich. Cela va sans dire qu’il faut sortir pour manger au lieu de le faire dans son bureau
Choisir le bon sandwich
Choisissez le sandwich le moins gras possible, préférez le pain complet. Celui doit être composé de légume comme les tomates, de la salade et de la viande maigre.