Envie de varier les plaisirs et de changer un peu des saucissons et autres chips qu’pn sert traditionnellement à l’apéritif ? Voici quelques idées de recettes faciles et pas chères qui raviront les papilles de vos convives…
Des chips de gruyère
Justement en parlant de chips ! Au lieu d’acheter des sachets de chips de pomme de terre, pourquoi ne pas proposer à vos invités des chips de gruyère ? C’est délicieux, croquants et craquants, et en plus, on ne peut plus facile à faire ! La preuve : vous avez seulement besoin d’un ingrédient, l'emmental râpé. Il suffit de préchauffer le four et sur le grill, de poser un petit tas de fromage râpé, une poignée disons, et d’enfourner pendant 10 minutes ! Résultat : l’emmental râpé s'aplatit et grille un peu jusqu’à prendre la forme de chips ! Et vous pouvez sortir du four… A déguster tel quel ou à poser sur des salades composées.
Des brochettes de tomates mozza
Les brochettes plaisent toujours car elles sont faciles à manger et apportent un plus en termes de déco. Il suffit d’acheter les bâtonnets de bois ou des piques et d’y enfiler ce que l’on veut en fait, tant que c’est coupé en petits bouts ! Exemple avec le classique tomates mozza : alterner une tomate cerise et un bout de mozza et terminez avec une feuille de basilic frais et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Des moules et des fruits de mer
Selon la saison, c’est l’apéro qui plaît toujours mais qui demandent un peu de préparation (retrouvez ici des recettes pour les moules). Sinon, simplement, disposez des fruits de mer sur un plateau et préparez une bonne mayonnaise maison et le tour est joué !
Le budget est un peu plus élevé mais le plateau peut également faire repas, donc inutile de prévoir d’autres recettes… A servir avec un muscadet ou un bon vin blanc, plutôt sec.