Voici quelques conseils et astuce simples qui vous permettront de réduire le coût des achats alimentaires sans pour autant avoir l’air de se priver.
Une des premières astuces à connaître est de toujours établir une liste de ce que vous souhaitez acheter. La liste des courses oblige à prévoir les repas des prochains jours, ce qui limite les déplacements. Cette liste, comme pour les courses doit être faite après avoir mangé. En effet, Il a été démontré qu’à jeun, on toujours tendance à remplir plus rapidement le cadi. Alors, mangez avant de faire votre liste et vos courses au supermarché.
Deuxième conseil : Collectionnez les cartes de fidélité, surtout lorsqu’elles permettent de cumuler des points transformables en bons d’achat. Ensuite, l’étude rapide des catalogues des grandes surfaces environnantes est recommandée pour repérer les promos qui correspondent à votre liste. Attention tout de même aux fausses promos, il faut très vigilant à la quantité des produits en promos.
Troisième conseil : Misez de temps à autre sur le congelé (viandes, poissons, légumes) et les conserves. C’est souvent beau et c’est toujours moins chers que le frais. Pour la viande, privilégiez les magasins spécialisés comme Boucherie André ou autre, c’est souvent moins cher. Pour les courses normales, les hard-discounts proposent des produits à des prix imbattables.
Pensez aussi à faire vos courses au marché, les produits sont souvent de bonne qualité et surtout moins chers. Allez de préférence vers la fin du marché pour profiter des bonnes affaires. En effet, les commerçants ont pour usage de brader leur marchandise avant de tout remballer. A la maison, prenez le temps de cuisiner vos plats vous même, plutôt que de les acheter tout faits. Enfin, pensez à toujours comparer les prix d’un magasin à un autre et à utiliser les bons de réduction offerts ici et là.