Lorsqu'on achete des oeufs, il ne faut seulement se soucier du prix de la barquette, il faut aussi regarder le monde d'élevage de la poule. Un code est imprimé sur l'oeuf. Au premier chiffre de ce code correspond le type d'élevage : 0 : si la poule est élevée de façon biologique 1 : si elle grandit en plein air 2 : si elle est enfermée 3 : si c'est une poule de batterie
Ensuite, vient deux lettres qui indiquent le pays de provenance : FR pour la france. Une fois vos oeufs achetés, il faut toujours les garder dans un endroit frais, sombre et sec, notamment le réfrigérateur. Pensez à vérifier la date de consommation des oeufs avant de les préparer, cela évite d'attraper entre la salmonellose. Consommez les oeufs les plus frais possible. Preparez les plats à base d'oeuf cru uniquement avec des oeufs très frais. Si vous respectez ces quelques règles de vie, alors votre repas sera le plus sain possible. A vous ensuite de faire votre choix.