Aujourd’hui, je prépare un curry au poulet fermier

Au programme, exotisme, fraîcheur et découvert d’épices. Ce type de plat est une explosion de saveurs dans la bouche, mais pour y réussir, il faut bien choisir ses ingrédients et ses matières premières. Le temps de préparation est assez long (1 heure), mais c’est le prix à payer pour manger bon et sain.

Les ingrédients nécessaires

Poulet fermier Citron vert Bouillon de poulet Laurier Thym Echalote Tomates Ail Curry Curcuma Gingembre Huile de colza ou d’olive

Préparation

Dans un premier temps, il faut préparer le poulet : couper le en morceau, salé et poivré Mettez une poêle à chauffer avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer le poulet et mettez le ensuite dans un plat à four. Dans une autre casserole, mettez un peu d’huile d’olive, déposez les oignons coupés, le gingembre, l’ail. Dorez-les, puis rajoutez le curcuma, le curry, puis le bouillon de poulet mélangé avec de l’eau quelques minutes plus tard. Laissez un peu mijoter, puis rajoutez les tomates, un peu de thym, quelques feuilles de laurier et du jus de citron vert. Au bout de 5 minutes, éteignez le feu et renversez l’ensemble de la sauce dans le plat contenant les morceaux de poulet. Mettez ensuite l’ensemble du plat au four pendant 15 minutes à 90°C. N.B : Vous pouvez accompagner le curry de poulet avec du riz basmati.

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