Il est difficile de ne pas intégrer la cuisine française dans un programme de team building à Paris. La richesse des saveurs et le luxe de la gastronomie du pays font qu’il s’agit d’une activité parfaite pour consolider la cohésion entre les collaborateurs. Pour ce faire, il faut organiser un atelier de groupe où les participants auront l’occasion de concocter de bons petits plats en équipe. Faire appel à un prestataire dans ce milieu est la meilleure solution pour avoir à votre disposition tous les ingrédients, les ustensiles et les différentes recettes à réaliser.
Une activité team building pour stimuler l’esprit d’équipe
Grâce à un cours de cuisine entreprise, vous allez apprécier le fait d’être en équipe et découvrir de nouvelles saveurs. En général, ce type d’activité est dirigé par un chef cuisinier chevronné et expert dans les diverses animations en team building. Les équipes seront amenées à manipuler les casseroles et s’activer aux fourneaux. En même temps, ils devront développer leur cohésion et mettre en avant leur connaissance dans ce milieu pour le bon déroulement de l’atelier. En effet, un bon plat ne se cuisine pas tout seul, il faudra combiner un excellent esprit d’équipe et un talent culinaire incomparable. Pour recueillir plus d’informations à ce propos, cliquez ici. Durant ce genre d’animation, les participants doivent préparer étape par étape un plat, un dessert, un cocktail ou encore une pâtisserie choisie parmi plusieurs sélections. Un chef professionnel accorde un suivi minutieux au groupe et partage avec chaque membre des techniques et différents conseils. À la fin du team building, le moment de la dégustation arrive également.
Un atelier productif pour régaler les papilles de vos collaborateurs
Lors de ces cours de cuisine en groupe à Paris, un chef vous apprend à préparer des recettes dans une ambiance 100 % conviviale. En plus d’accroître vos connaissances, vous allez découvrir de nouvelles méthodes pour améliorer la qualité de vos plats et les rendre encore plus succulents. Concernant le lieu, en fonction du nombre de participants, les cours peuvent être réalisés au sein des locaux de l’entreprise même ou dans un autre endroit proposé par les formateurs. Un atelier de groupe à Paris peut se dérouler en tant que challenge ou en simple animation de team building. Parfois, les collaborateurs doivent réaliser un vrai menu ou un cocktail déjeunatoire qu’ils pourront ensuite déguster ensemble en équipe. Ces cours de cuisine en groupe permettent d’étendre vos horizons en matière de techniques, de rencontrer de nouveaux ingrédients encore méconnus auparavant et des astuces inédites. Ces formations sont conçues pour instaurer un moment d’échange, chacun est libre de poser des questions au chef ou à ses collègues à n’importe quel moment.
Une prestation complète pour toutes les sociétés
Un atelier de cuisine en entreprise peut durer entre 1 h à 3 h, y compris le repas et la dégustation. Chaque participant reçoit un rafraîchissement de la part de l’organisateur au début de la formation. Il peut s’agir d’une simple bouteille d’eau, de jus de fruits et ainsi de suite. Le chef cuisinier en charge de l’animation peut être un ou plusieurs, selon l’effectif des participants. Les divers ingrédients sont également mis à la disposition de tout le monde, notamment des produits frais et bio : viandes, légumes fruits et divers condiments. Avant de se mettre au fourneau, chacun devra enfiler son tablier et sa toque pour bien se mettre dans l’ambiance imposée. Quant aux recettes, elles seront transmises par email une fois le cours terminé. De cette façon, vous serez en mesure d’impressionner à votre tour vos convives. Ainsi, quel que soit l’objectif d’une société : booster l’esprit d’équipe, stimuler les envies de challenge ou simplement organiser un instant agréable entre collègues, les cours de cuisine représentent une solution adaptée.